Datenschutzerklärung

 

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

1 Beschaffung und Bearbeitung personenbezogener Daten
Sie können unseren Online-Shop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personendaten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Nutzung unseres Kontaktformulars freiwillig mitteilen.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschliesslich zur Beantwortung Ihrer Fragen, zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung und für die technische Administration. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrags und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Bei Anmeldung für den Katalog-Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Katalog-Newsletter abmelden. Die Abmeldung mit Wirkung für die Zukunft ist jederzeit möglich.

2 Bekanntgabe personenbezogener Daten an Dritte
Ihre Daten werden unseren Lieferunternehmen bekannt gegeben, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte bekannt gegeben.

3 Verwendung von Cookies
Wir setzen Cookies ein, um den Besuch unseres Online-Shops attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unseren Online-Shop Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.
Auf diesem Online-Shop werden mit Piwik, einem Open-Source-Web-Analyse-Tool, Daten zu Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Die mit Piwik erhobenen Daten werden anonymisiert und nach sechs Monaten endgültig gelöscht. Sie können jedoch entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um uns die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.
Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen:


Sie können die generelle Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menüleiste «Extras > Internetoptionen > Datenschutz» (Internet Explorer) bzw. «Einstellungen > Datenschutz» (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unseres Online-Shops ohne Cookies nicht nutzen können.

4 Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an:

Amadeus Zschunke
Sativa Biosaatgut GmbH
Keltenweg 4
79798 Jestetten-Altenburg
Telefon: +41 52 304 91 60
E-Mail: sativa@sativa-biosaatgut.de